GALLETAS DE AVENA Y VAINILLA

INGREDIENTES:

1 taza de harina integral,
1 taza de harina común,
100 gr de copos de avena,
30 gr de aceite de oliva,
1 cucharadita de mantequilla,
Unas gotas de extracto de vainilla,
Ralladura de un limón,

ELABORACIÓN:


Introducimos todos los ingredientes en un bowl y removemos bien con una cuchara de palo, hasta obtener una masa homogénea. Si queremos, podemos dividir la masa en varias partes para congelarlas en bolsas o plástico film por separado y hacerlas cuando deseemos. 

Precalentamos el horno a 200º. Cogemos la masa que vayamos a hornear y la ponemos en la encimera en la que habremos espolvoreado un poco de harina. Con un rodillo o botella si no tenemos rodillo, estiramos la masa hasta que tenga 1/2 cm de grosor. Ahora cortamos con un cuchillo en forma de cuadrados, o con la boca de un vaso de chupito en forma redonda, o si tenemos moldes, con las formas que deseemos.

En la bandeja del horno, cubrimos la base con papel de hornear y encima colocamos las pastas. Introducimos la bandeja en el horno precalentado y las dejamos hacer durante unos 10-12 minutos, sin dejar de controlar porque cada horno tiene sus tiempos. Cuando veáis que empiezan a dorarse, es el momento de sacarlas. 

Ahora hay que dejarlas enfriar; para esto, con cuidado porque puede que estén blandas, las cogemos una a una con una paleta plana o similar y las vamos colocando en una rejilla con el fin de que les entre el aire por todos los lados y enfríen bien. Empezarán así a endurecer.

NOTAS:
1. Si hemos dejado masa en el congelador, antes de hacerlas hay que dejar que se descongele la masa antes de trabajarla.


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